RUS
aranyipeter  •  авг. 01, 2016

Грант на поездку в Венгрию для финно-угорских активистов и деятелей искусства

Молодежная ассоциация финно-угорских народов (МАФУН) и Программное бюро культурных столиц финно-угорского мира с радостью объявляет конкурс на получение гранта для финно-угорских и самодийских деятелей искусства и активистов на поездку в нынешние культурные столицы финно-угорского мира. От победителей ожидается одно выступление или презентация в Искасентдьерде или Веспреме. 

Далее
aranyipeter  •  май 16, 2016

Еще две недели можно подавать заявки на звание «Культурная столица финно-угорского мира 2017»

Еще две недели, до 31 мая можно подавать заявки на звание «Культурная столица финно-угорского мира 2017». Благодаря инициативе, объявленной в четвертый раз, победитель может иметь большой успех, поскольку ожидается, что в следующем году культурную столицу финно-угорского мира посетят со всех уголков мира. Конкурс, организуемый Молодежной ассоциацией финно-угорских народов (МАФУН), в этом году концентрируется на финно-угорских народах, проживающих в Северной Европе, в северных, а также юго-восточных регионах России.
Далее
aranyipeter  •  апр. 05, 2016

Объявлен конкурс на звание «Культурной столицы финно-угорского мира 2017»

Уже можно подавать заявки на звание «Культурной столицы финно-угорского мира 2017». Конкурс преследует целью способствовать укреплению этнической идентичности финно-угорских и самодийских народов, а также усилить взаимодействие между ними. Конкурс, организуемый Молодежной ассоциацией финно-угорских народов (МАФУН), в этом году концентрируется на финно-угорских народах, проживающих в странах Северной Европы, на севере и в центральной части России. При избрании победителя в нынешнем году особое право голоса имеют поселение Искасентдьёрдь и город Веспрем (оба располагаются в Венгрии), которые в 2016 г. являются культурными финно-угорскими столицами.

Далее
oliver.loode  •  сент. 25, 2015

Финно-угорские культурные столицы представили на 30-й сессии совета по правам человека в Женеве

Программа финно-угорские культурные столицы получила признание специального докладчика по правам коренных народов Виктории Таули-Корпус, а также представителей нескольких государств и коренных народов. Далее
oliver.loode  •  авг. 07, 2015

Звание “Культурной столицы финно-угорского мира” в 2016 году разделили между собой деревня Искасентдьёрдь и город Веспрем из Венгрии

Звание “Культурной столицы финно-угорского мира” в 2016 году разделят между собой два населённых пункта из Венгрии - деревня Искасентдьёрдь и город Веспрем. В 2014 году это звание принадлежало удмуртской деревне Быгы, а в 2015 году перешло к сетуской деревне Обиница. Решение утвердить сразу две культурные столицы было принято независимым жюри, состоящем из 5 членов, 31 июля на 12-м Конгрессе МАФУН (Молодёжная ассоциация финно-угорских народов), который прошёл в эстонском городе Тарту.  Далее
oliver.loode  •  март 22, 2015

Объявлен конкурс «Культурная столица финно-угорского мира 2016 »

21 марта 2015 года конкурс на звание Культурной столицы финно-угорского мира-2016 был анонсирован в Обинице (Сетомаа, Эстония) представителями МАФУН – Молодежной Ассоциации финно-угорских народов. География   конкурса следующего года - это север России и венгроговорящий мир. Победитель конкурса 2016 года будет объявлен 31 июля в Тарту на Конгрессе МАФУН. 

Далее
oliver.loode  •  март 09, 2014  5

Объявлен конкурс «Культурная столица финно-угорского мира 2015 »

6 марта 2015 года финно-угорские гражданские организации Молодежная ассоциация финно-угорских народов (МАФУН), Sukukansojen Ystävät (Финляндия) и  U-Turn (Эстония)  объявили о начале конкурса на получение статуса «Культурная столица финно-угорского мира 2015». Условия конкурса и форма заявки размещены на сайте www.uralic.org.

Далее